Donnerstag, 20. Februar 2014

Sternenklare Nacht : mein süßes Betthupferl goes Muffin




Also wie oft überkommt meinereins kurz vor dem Schlafengehen nochmal die bohrende Lust auf was Süßes...nein, keine pappsüsse Schokoladenbombe,  sondern bitte eher was Knusprig-Zarteres... aber bitte keine trockenen Butterkeckse, vielleicht nur so ein kleines, feines Mürbteigtörtchen mit einem Herz aus selbergemachter Sauerkirschmarmelade.... Trust me, your sweet dreams beginn here....


Das gute an diesen unwiderstehlichen Dingern ist, dass Ihr sie getrost auf Vorrat backen könnt! In einer Blechdose halten sie sich gut 2 Wochen.... Welche Beruhigung, für die Lust auf Süß immer gewappnet zu sein....

Der Weg zur sternenklaren Nacht ist nicht schwer und geht so:

Für 12 Muffin:

150 gr Mehl und 50 gr Speisestärke
90 gr Zucker 
80 gr Butter
1 Ei
1 Prise Salz

1 Glas eurer Lieblingsmarmelade, je fruchtiger desto besser

Knetet aus allen Zutaten einen homogenen Teig und lasst ihn im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen.

Dann walkt Ihr ihn aus, stecht 12 Sternchen aus und teilt den verbleibenden Teig in 12 Teile, welche Ihr in die Muffinförmchen drückt. Achtung, zieht einen schönen Rand hoch, damit viel Marmelade reinpasst! Füllt also die unteren Teighälften mit Marmelade und setzt je ein Sternchen drauf.

nun alles ab in den vorgeheizten Ofen ( 180 Grad) und ca 20 Minuten goldbraunbacken.

Eccoci, wie der Italiener sagt:
 



Gute Nacht, träumt süß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen